Auberginen-Linsen-Suppe

  • 5 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 30min | Level: Einfach

Zutatenliste

500 g Auberginen, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 150 g rote Linsen, 1 l Gemüsebrühe, 200 g Tomaten, 1 Bd. glatte Petersilie, Saft ½  Zitrone, 2 Essl. Olivenöl, schw. Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz, ½ Teel. Zimt, ½ Teel. gem. Kreuzkümmel

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durchpressen und beides in Olivenöl glasig dünsten. Die Auberginen waschen, entstielen, in Würfel schneiden und portionsweise mit den Zwiebeln scharf anbraten und mit den Gewürzen abschmecken. Die Linsen dazugeben und die Gemüsebrühe hinzugießen. Alles ca. 20 min köcheln lassen. Die Tomaten überbrühen schälen, würfeln und unterheben. Die Petersilie direkt in den Topf zupfen und unterrühren. Zum Schluss alles mit Zitronensaft abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    30min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    08. Januar 2015
  • Gelesen
    13674

Notizen



Noch herzhafter wird die Suppe, wenn Sie mit der Zwiebel noch 200 g gerauchten Bauchspeck anbraten.
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.