Batate (Süßkartoffel) in Vanillesirup

  • 0 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 20min | Level: Einfach

Zutatenliste

600 g Batate, 100 g Zucker (vorzugsweise Rohrohrzucker), 2 Vanilleschoten, 1 TL Zitronensaft, ca. 100 ml Erdnussöl

Zubereitung

Für den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem Zucker in einen Topf geben. Den Zitronensaft mit etwa 2 EL Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. 3 min köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
Die Bataten schälen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Batatescheiben darin 5 min goldbraun braten. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Wenn nötig, das restliche Öl zugeben.
Die Scheiben auf einer Platte oder direkt auf Tellern schön anrichten und mit dem Vanillesirup überziehen und lauwarm servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    20min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    30. Januar 2015
  • Gelesen
    10160

Notizen



Sie können die gerbratenen Batatescheiben der einfachheithalber auch antelle des Sirups einfach mit Vanillezucker bestreuen.
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.