Blumenkohl mit Hackfleisch

  • 5 Bewertungen  
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Menge: 4 Portionen | Dauer: 45min | Level: Einfach

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

1 Blumenkohl, Salz, 1 Bund Bundzwiebeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1,5 cm), 3 EL Olivenöl, 250 g gemischtes Hackfleisch, 3 EL Currypulver, 250 ml Gemüsebrühe, 125 g Sauerrahm, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 15 min kochen.
Die Bundzwiebeln waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden. 
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken. 
Den Ingwer schälen und fein reiben.
Das Hackfleisch im Öl scharf anbraten. 
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Curry hinzufügen und kurz mitbraten. 
Bundzwiebeln, Brühe und Sauerrahm zugeben und alles aufkochen lassen. 
Mit Salz und Zucker abschmecken. 
Den Blumenkohl unterheben und etwas durchziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Dauer
    45min
  • Level
    Einfach
  • Geändert
    31. Dezember 2014
  • Gelesen
    9798

Notizen



Dazu passt Tomatenreis.

Statt Blumenkohl kann auch Broccoli verwendet werden. 
Für Vegetarier kann das Hackfleisch durch Sojageschnetzeltes ersetzt werden.
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.